首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 文化 >> 文娛動態 >> 正文

通山群眾文娛活動豐富多彩

來源:咸寧網 時間:2019-11-20 08:35

咸寧網訊 特約記者王能朗、通訊員焦陽報道:近日,通山縣大路鄉吳田村王氏祠堂內,流淌著濃濃的暖意,戲臺上的27位演員唱起歌、跳起舞、歌舞一曲連一曲,臺下觀看的村民熙熙攘攘,鼓掌聲、歡笑聲連接不斷……

正在觀看村民演唱團表演的大路鄉黨委書記程景家介紹說:“大路鄉挨城傍縣、經濟發展快速,到目前全鄉已有150多家民營企業。群眾富裕了,他們渴望文化生活豐富多彩。” 

據悉,今年該鄉已有寺下、余長畈、坳上焦、新橋馮等上十多個村的農民自發地辦起了民間演唱團,他們自己籌資購道具、做服裝、買鑼鼓,自編節目唱起歌。為了提高民間歌舞團的藝術水平,自發組建民間演唱團,他們自己掏錢從縣文化部門請來藝師指導排練;為了配合當地抓好兩個文明建設,成員們還將法制教育、精準扶貧、山村新人風貌和致富典型編成節目,忙時晚上自家唱、閑時大伙臺上唱,每逢節日便敲起鑼、鼓巡回到各村給農友們傳播政策、宣傳形勢、成為一支活躍在各個村莊受人歡迎的歌舞團。


編輯:hefan

上一篇: 咸安文藝演出精彩紛呈
下一篇: 作家李專《風雅二十四節氣》簽售

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 【權威發布】中共咸寧市委組織部干部任前公示公
    【權威發布】中共咸寧市委組織部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2個“億元”項目成功落戶
    【聚焦】重磅好消息!2個“億元”項目成功落戶咸寧!
  • 【反腐】咸寧市公安局治安支隊原支隊長柯建國接
    【反腐】咸寧市公安局治安支隊原支隊長柯建國接受紀律審查和監察調查
  • 【關注】有大事!溫泉中心集貿市場全封閉,300
    【關注】有大事!溫泉中心集貿市場全封閉,300家經營戶全部外遷…
  • 【政務】丁小強在市區開展專題調研時強調:忠誠
    【政務】丁小強在市區開展專題調研時強調:忠誠履職盡責,維護安全穩定
49号码永久的公式规律