首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 旅游 >> 旅游攻略 >> 正文

冬天到北方旅游小貼士(一) 一件戶外服可以走天下嗎?

來源:咸寧網 時間:2019-01-15 10:43

    時下,冬季旅游漸成時尚。玩雪、賞雪、滑雪,在 飄雪中堆雪人,在雪地里打雪戰,在雪山上任意馳騁, 多么霸氣。當然在冬季,在零下氣溫里要實現酷炫 拽,那也得是有心人,各種細枝末節處都需要注意。 看看出游時面臨的各種實際問題,你會怎么辦?

     問題一,一件戶外服可以走天下嗎?

     要知道,冬季到北國旅游首先要注意的是保暖, 一定要準備好全副武裝,將你從頭到腳、從里到外 都保護好,才能享受到冬季暢游的快樂。對于穿 衣,每個人都可以量力而行,每個人有每個人的個 人體會。

     登山、徒步,一件包含抓絨衣的二合一沖鋒衣是 首選。內層保暖舒適,外層擋風防水。

    所以很多身體 很好的年輕男士,隨便到哪里,都一件沖鋒衣搞定。 南方人嘛,為了日常所需,基本擁有的是春秋款。 所以,到了動輒零下幾攝氏度,甚至零下幾十攝 氏度的北方,你會發現,真的不夠。

     在北方人看來,平常出行,羽絨服才是冬季出游 的首選。首先,這是因為羽絨服可形成不對流的空氣 層,保暖性好,其次,是因為它質地輕柔,所以行動起 來比較方便。此外,還有北方人習慣的軍大衣、軍用 保暖服裝、皮革質地的衣服也可以選擇。 

    因此,還是盡量不要逞強,如果一定要穿戶外服 去北方,可以,但要選擇秋冬款。特別是里邊羽絨,外 邊防水的秋冬款戶外服裝更合宜。

     值得提醒的是:一、到北方旅游,室內室外氣溫相 差很大。所以,服裝除保暖外,應該以輕便、舒適、易 脫為主,除羽絨服外,羊毛衣、羊毛褲記得要帶,有條 件可以添置一件羽絨褲。室內則比較熱,要選擇輕薄 或者比較容易脫的毛衣內搭。此外,內衣的選擇比較 重要,要柔軟、吸濕、透氣,以利于皮膚干爽。

     二、手套、帽子、圍巾、口罩等防寒裝飾是標配,特 別要留意很多人忽視的口罩以及墨鏡,小件可以派上 大用場。

     三、手套選擇五指的棉手套或抓絨手套,方便靈 活。當然,表面能防水就更好了,方便抓雪。帽子建 議選擇款式簡單密實的絨線帽子,最好能包裹住耳 朵。 

    四、購買到北方的服裝時,建議不要選擇白色系, 最好的是選擇艷色,當你身著紅色等顏色服裝在雪地 上拍照時,你就會知道好處了。


編輯:但堂丹

上一篇: 2019千萬粉絲走進鄂旅投丨實景劇《龍船調》為你再現土家經典愛情大片
下一篇: 茶馬古道穿竹海 白雪熱湯畫“峰景” —— 聚焦我市上榜2018湖北十大精品自駕線路

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 【聚焦】咸寧10處絕美意境古村落,看到第一個就
    【聚焦】咸寧10處絕美意境古村落,看到第一個就心動了!
  • 【問政】速看!網民關心的12個問題,最新官方回
    【問政】速看!網民關心的12個問題,最新官方回復來了!
  • 【關注】縣域醫共體來啦!咸寧11家醫療機構組團
    【關注】縣域醫共體來啦!咸寧11家醫療機構組團為群眾減負
  • 【政務】丁小強主持市委理論學習中心組專題學習
    【政務】丁小強主持市委理論學習中心組專題學習會議強調:推動十九屆四中全會精神入腦入心見行見效
  • 【政務】丁小強與脫貧攻堅先進事跡報告團成員座
    【政務】丁小強與脫貧攻堅先進事跡報告團成員座談時強調:學習先進典型,決戰脫貧攻堅
49号码永久的公式规律