首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

選購步前鞋、學步鞋、穩步鞋,你需要知道它們的區別

來源: 時間:2019-11-18 15:34

  伴著90后逐漸成為母嬰消費的主力軍,他們的更具科學性的育兒觀念和育兒方法極大地促進了嬰幼兒用品市場的發展,就學步鞋來說,如今的學步鞋更講究科學與健康,為了更好地照顧好寶寶脆弱的雙足,也產生了不同程度的細分。但這又使部分家長感到疑惑,學步鞋究竟應該怎么選?步前鞋、學步鞋、穩步鞋,又有什么不同呢?

  

  首先是步前鞋。步前鞋是給8-15月的寶寶穿的,這時候的寶寶骨骼已經在慢慢發育了,但是發育尚不成熟。不過他們已經會爬行,慢慢在學習走路了,媽媽可以手扶著寶寶練習走路的姿勢。步前鞋的特點是鞋底特薄、鞋面較軟,保持足底抓地感覺的同時保護雙腳不受傷害。

  

  學步鞋不但在性能上有很高的要求,而且還要在色彩搭配、環保材料的應用,針對兒童腳型的研究上下足功夫。需要穿學步鞋的幼兒處于學步期,開始有較多走路的時間,這個時候正是他們學步期的重要階段,此階段他們走路步態未穩,但是可以邁出小步伐了慢慢試探的往前走,這個時候他們的雙腳需要長時間承托體重,學步鞋需要有較硬后跟杯及溫和的足弓承托墊的,可以幫助穩定后跟骨和承托足弓穩定腳形,讓他們能在良好的環境下發育。

  

  穩步鞋最大的特點就是鞋后幫較硬,有一定硬度來做承托,進一步控制后跟外翻、內翻;溫和的足弓墊承托兒童的腳弓,減少疲勞;鞋底要容易曲折,有助于兒童起步。這個階段的寶寶一般是24-48個月的,他們的學步姿勢已經基本形成,從慢慢小步向前試探著走到大步向前跑。此階段的寶寶也比較好動,雙腳長時間承托體重,更需要一雙有保護功能的穩步鞋。所以選鞋的時候要根據寶寶腳形的肥瘦情況選擇合適的前足圍度,鞋子的后跟杯也要買更硬的穩定后跟骨。

  

  而根據這幾個學步階段,各大品牌童鞋也專門設計了不同階段的學步鞋,比較有名的當屬江博士健康鞋了。根據寶寶年齡段及學步需求而設計的能培養寶寶正確學步的BB學步123系列鞋。分為嬰兒步前鞋(8-15月)具有超薄鞋底,增強足底抓地感,培養平衡力;幼兒學步鞋(16-36月)采用較硬后跟杯和溫和足弓墊設計,穩定寶寶后跟骨、承托足弓減少疲勞;幼兒穩步鞋(24-48月)前足不同圍度,堅硬的后跟杯和溫和足弓墊,能增加舒適度且進一步穩定后跟骨,減少疲勞,以便幫助幼兒足弓生長。可以說是承包了寶寶從小到大的鞋子需求。

  媽媽們要記得要按寶寶的年齡和階段挑選鞋子,或者直接到江博士的門店讓工作人員幫忙挑選,一定可以可以準確無誤買到心儀的寶寶鞋!


編輯:rwzh1

上一篇: 國防小記者走進人民大會堂報道企業家年會
下一篇: 埃隆·馬斯克宣稱 在海面建太空港

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 【權威發布】中共咸寧市委組織部干部任前公示公
    【權威發布】中共咸寧市委組織部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2個“億元”項目成功落戶
    【聚焦】重磅好消息!2個“億元”項目成功落戶咸寧!
  • 【反腐】咸寧市公安局治安支隊原支隊長柯建國接
    【反腐】咸寧市公安局治安支隊原支隊長柯建國接受紀律審查和監察調查
  • 【關注】有大事!溫泉中心集貿市場全封閉,300
    【關注】有大事!溫泉中心集貿市場全封閉,300家經營戶全部外遷…
  • 【政務】丁小強在市區開展專題調研時強調:忠誠
    【政務】丁小強在市區開展專題調研時強調:忠誠履職盡責,維護安全穩定
49号码永久的公式规律