首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

矯正鞋要晚上穿?如何科學給孩子穿矯正鞋

來源: 時間:2019-11-12 10:03

  有一種觀念認為,矯正鞋要晚上穿才有效。這種說法是否正確呢?矯正鞋及矯正鞋墊是定制產品,所以會針對不同的足型有不同的矯正鞋。患有嚴重扁平足或后足外翻的孩子,在剛開始穿矯正鞋時并不習慣,白天穿著矯正鞋時走路不方便,或者影響行走的情況,就可以晚上穿,晚上穿同樣能起到矯形固定的效果。但要真正起到效果,要從定制好一雙矯正鞋開始。

  矯正鞋墊要定制,也要科學認識矯正鞋

  因為矯正鞋和兒童鞋是有區別的,專門針對足患兒童設置的矯正鞋或矯正鞋墊和兒童鞋有什么區別呢?曾有一組來自復旦大學運動醫學中心從2017年10月-2018年5月的數據表明,約25%孩子足弓偏低(也可以說扁平足)。一雙好的兒童鞋通常會有足弓承托墊,加硬后跟杯,主要以預防成長過程中出現的扁平足或后足外翻等不正常現象。矯正鞋的作用則不同。是在扁平足以及后足外翻,又或者是拇外翻等各種現象出現,并嚴重化的情況下使用。

  以愛矯健矯正鞋及定制鞋墊中心的矯正鞋為例,這些專業的機構產品,會根據后跟斜度、足弓承托、后跟窩形設計不同的矯正鞋墊,綜合設計有不同后跟鎖定矯正鞋墊,按不同足部扁平程度、足底軟組織厚度給予最靠近其所需的支撐及矯正力,能扶正足踝、調整下肢力線,另外愛矯健還將繼續研發新款的后跟鎖正鞋墊。

  

  從上面機構的專業鞋墊可以看出,一般矯正鞋會根據不同足患程度,綜合評估定制。

  矯正鞋早上穿還是晚上穿,根據每個人的情況不同而定

  因為不同于一般的兒童鞋,矯正鞋一般較硬,而且因為矯形鞋墊的關系,對于剛剛穿著的孩子來說有不適感。有些孩子隨著穿著的時間久了會習慣,但有些孩子天生會比較敏感,白天穿著走路的時候,會發現影響到正常走路,針對這些孩子,可以晚上睡覺的時候給其穿著,晚上穿著仍能夠改善足部畸形狀況。

  從普通兒童鞋過渡到矯正鞋的過程中,一定要遵循循序漸進的原則。也就是,在剛開始穿著的時候,一般會讓孩子先在白天短暫的穿著一兩個小時,之后再逐漸延長穿著時間。在孩子慢慢習慣之中,矯正鞋也在慢慢發揮效果。

  

  此外,積極的運動也是必不可少,運動可以促進肌肉重新恢復彈性,能夠縮短整個矯正過程。一些彈跳運動,走直線活動,以及跳繩打籃球等活動都是不錯的選擇。


編輯:rwzh1

上一篇: 海上閃電多或因來往船只太頻繁
下一篇: 5G從理想走進現實

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 【權威發布】中共咸寧市委組織部干部任前公示公
    【權威發布】中共咸寧市委組織部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2個“億元”項目成功落戶
    【聚焦】重磅好消息!2個“億元”項目成功落戶咸寧!
  • 【反腐】咸寧市公安局治安支隊原支隊長柯建國接
    【反腐】咸寧市公安局治安支隊原支隊長柯建國接受紀律審查和監察調查
  • 【關注】有大事!溫泉中心集貿市場全封閉,300
    【關注】有大事!溫泉中心集貿市場全封閉,300家經營戶全部外遷…
  • 【政務】丁小強在市區開展專題調研時強調:忠誠
    【政務】丁小強在市區開展專題調研時強調:忠誠履職盡責,維護安全穩定
49号码永久的公式规律