首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 科教 >> 科教動態 >> 正文

高考報名16日陸續啟動 考生需要在網上報名

來源:咸寧網 時間:2019-11-14 08:20

咸寧網訊 咸寧日報全媒體記者 馬麗報道:近日,記者從教育部門獲悉,2020年高考 報名將于16日陸續開始,與往年一樣,考生需要在網上報名。

報名條件基本不變

我省高考繼續實行網上報名,按科類分兩個時段進行。第一時段:11月14日至16日,普通高考藝術類考生網上報名;第二時段:11月18日至29日, 普通高考文、理、體育類和技能高考、高職單招考生網上報名。

根據高考報名條件規定,我省戶籍的應屆生原則上在學籍所在地報名。由于借讀等原因造成就讀學校與學籍所在學校不一致的應屆生, 應在學籍所在學校報名,不得在借讀學校報名。戶籍在我省,但在外省就讀、學籍在外省的考生,可憑相關證明,回我省報名考試。我省繼續接受符合條件的外省務工人員隨遷子女在我省高考。應屆隨遷子女報名時,除攜帶本人報名申請、本人戶口簿、二代居民身份證、我省高中(中職)學籍檔案原件,并上交復印件,還要出具學籍證明材料、法定監護人的工作證明和居住證明等相關證明材料。此外,往屆隨遷子女需憑本人申請、戶口簿、居民身份證、我省高中或中職學歷證書及學籍檔案、法定監護人的工作證明和居住證明材料等材料報名。

省考試院表示,我省重點加強對身份證號非42開頭的考生、年齡在16周歲以下的考生、高校退學考生、非學籍所在地報名應屆生、我省戶籍但在外省就讀考生、外省戶籍隨遷子女考生、在高中階段戶籍由外省轉入我省學校集體戶的考生以及往屆生的資格審查,杜絕各類違規報考。

明年藝術類全省統考分為美術與設計學類、音樂學類、舞蹈學類、戲劇與影視學類四個類別,可以兼報。報考美術學、設計學類的考生,其專業統考報名與普通高考(文化課)報名同時完成。報考音樂學類、舞蹈學類、戲劇與影視學類的考生,其專業統考報名須到相關組考院校進行。

信息采集有微調

記者從咸安區招辦了解到,今年高考報名全省不再按照地域劃分集中報名時間,所有普通文、理、體育類和技能高考、高職單招考生都可在規定的時間內報名,即18日至29日填報,在網上報名截止時間之前,考生都可以不限次數的修改信息。

報名過程中,考生除了要填畢業學校,還需要填寫就讀學校。對于借讀生,這兩項的內容不-樣。學籍所在學校為高中或中職畢業證所顯示學校,實際就讀的學校為借讀學校。

近些年來,為了進一步規范藝術、體育類高考,去年藝術類考生在信息采集現場確認需要采集虹膜,今年體育類考生也要采集虹膜。在現場確認識別考生二代身份證時,如果考生填報信息出現名字、性別、身份證號錯填,系統識別身份證之后,會直接覆蓋原來的信息。

據咸安區招辦相關負責人介紹,今年咸安區社會考生報名時間為20日至22日,現場資格審查、網上報名、現場確認一站完成。


編輯:hushaopeng

上一篇: 咸寧市召開未成年人思想道德建設推進會
下一篇: 全市舉辦高中地理教研活動一線教師受益匪淺

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 【權威發布】中共咸寧市委組織部干部任前公示公
    【權威發布】中共咸寧市委組織部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2個“億元”項目成功落戶
    【聚焦】重磅好消息!2個“億元”項目成功落戶咸寧!
  • 【反腐】咸寧市公安局治安支隊原支隊長柯建國接
    【反腐】咸寧市公安局治安支隊原支隊長柯建國接受紀律審查和監察調查
  • 【關注】有大事!溫泉中心集貿市場全封閉,300
    【關注】有大事!溫泉中心集貿市場全封閉,300家經營戶全部外遷…
  • 【政務】丁小強在市區開展專題調研時強調:忠誠
    【政務】丁小強在市區開展專題調研時強調:忠誠履職盡責,維護安全穩定
49号码永久的公式规律