首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 科教 >> 科教動態 >> 正文

第36屆全國中學生物理奧林匹克競賽中 鄂南高中學子獲佳績

來源:咸寧網 時間:2019-11-12 08:29

咸寧網訊 通訊員 余茹報道:近日,在浙江省杭州市舉行的第36屆全國中學生物理奧林匹克競賽中,鄂南高中2017級高三(1)班學生朱周代表湖北省參加全國總決賽,勇奪全國總決賽二等獎(銀獎)。

此前,他的同班同學梅鐳在第33屆全國中學生化學奧林匹克競賽(省級復賽)中榮獲一等獎。

據悉,全國物理奧林匹克競賽分市級初賽、省級復賽、全國總決賽三個階段。在省級復賽中,朱周名列全省第五,榮獲省一等獎,并順利入選湖北代表隊。

在高手云集的全國總決賽舞臺上,鄂高學子盡情展示青春風采,創造了咸寧奧林匹克大賽歷史最佳成績。


編輯:hushaopeng

上一篇: 全市舉辦高中地理教研活動一線教師受益匪淺
下一篇: 咸寧市第二實驗小學創建平安和諧校園

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 【權威發布】中共咸寧市委組織部干部任前公示公
    【權威發布】中共咸寧市委組織部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2個“億元”項目成功落戶
    【聚焦】重磅好消息!2個“億元”項目成功落戶咸寧!
  • 【反腐】咸寧市公安局治安支隊原支隊長柯建國接
    【反腐】咸寧市公安局治安支隊原支隊長柯建國接受紀律審查和監察調查
  • 【關注】有大事!溫泉中心集貿市場全封閉,300
    【關注】有大事!溫泉中心集貿市場全封閉,300家經營戶全部外遷…
  • 【政務】丁小強在市區開展專題調研時強調:忠誠
    【政務】丁小強在市區開展專題調研時強調:忠誠履職盡責,維護安全穩定
49号码永久的公式规律