首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 科教 >> 科教動態 >> 正文

通山防溺水安全教育進校園

來源:咸寧網 時間:2019-06-18 10:42

咸寧網訊 通訊員徐世聰、焦陽報道:6 月14 日,通山縣大路鄉塘下小學內人頭攢動,熱鬧非凡。一場別開生面的防溺水安全減災進校園活動正在有序上演。

為提升學校學生安全防范、自我保護意識,當天,該縣義工協會聯合縣婦聯、縣教育局、縣紅十字會等單位來到該校,開展“愛心相伴”防溺水安全減災活動,500 余名小學生深受教育。

活動中,學生和志愿者一起參與了“我與世界冠軍比憋氣”“我是小小急救員”“自制簡易救生衣”“營救小熊”“營救小貓”等五個游戲項目,在輕松的氛圍中,小學生們學會了防溺水安全的相關知識和技巧,以及自救與他救的方法。

據悉,此次主題活動是壹基金“兒童平安小課堂”落戶通山的一項內容,活動以深化防溺水安全宣傳進校園工作為重點,集中開展形式多樣和內容豐富的防溺水安全主題教育活動,營造少年兒童關注自身安全的良好氛圍,進一步提高少年兒童的防溺水安全意識和自我防護能力,預防和減少溺亡事故的發生。



編輯:chenguo

上一篇: 教育部公布首批1+X 證書制度試點院校名單 我市4 所院校上榜
下一篇: 咸安柏墩中心小學 舉行首屆校園藝術節

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 【政務】市委書記丁小強主持市委常委會會議,強
    【政務】市委書記丁小強主持市委常委會會議,強調了這些…
  • 【政務】丁小強與鄉村建設專家孫君座談,把脈白
    【政務】丁小強與鄉村建設專家孫君座談,把脈白水畈美麗村灣規劃設計
  • 【聚焦】2019即將邁入“下半場”,咸寧如何跑出
    【聚焦】2019即將邁入“下半場”,咸寧如何跑出加速度
  • 【關注】省里點名要給咸寧一區三鎮發錢,千萬獎
    【關注】省里點名要給咸寧一區三鎮發錢,千萬獎勵這下穩了
  • 【政務】丁小強主持市委財經委員會第一次會議強
    【政務】丁小強主持市委財經委員會第一次會議強調,加強黨對經濟工作的領導,推動咸寧經濟高質量發展
49号码永久的公式规律